Politica de Privacidad de Datos

Cardf Seguros S.A. (en adelante “BNP Paribas Cardif”) está comprometida en proteger la privacidad y los datos personales de las personas con las que trata al llevar a cabo su negocio. Esta Política de Privacidad describe cómo tratamos la Información personal que recabamos a través de este sitio web (el “Sitio”) y por otros medios.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES SOBRE USTED USAMOS?

 

Recopilaremos y procesaremos la información personal que nos es suministrada por teléfono, correo electrónico, llenado de formularios, inclusive en nuestro sitio web, y si se reportara un problema a través de nuestro sitio web.  También podemos recopilar información a partir de intermediarios habilitados a fin de emitir un contrato de seguro y cualquier servicio relacionado que se haya solicitado.

 

Además recopilamos información brindada por personas humanas en forma voluntaria y que ha de considerarse de dominio público, así como información de otras fuentes de todas las industrias. Las disposiciones de esta declaración de privacidad serán aplicables a personas jurídicas en la medida de lo pertinente. Por titular de los datos personales deberá entenderse, en forma indistinta, a una persona humana o una persona jurídica.

 

En función de, entre otros, el tipo de producto prestado por Cardif, podemos recabar diversos tipos de datos personales sobre usted, incluyendo:

  • Información de identificación (por ejemplo, nombre completo, identidad [por ejemplo, documento nacional de identidad, información del pasaporte, etc.], nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, sexo y fotografía);
  • Información de contacto privada o profesional (por ejemplo, dirección postal y de correo electrónico, número de teléfono);
  • Situación familiar y vida en familia (por ejemplo, estado civil, número de hijos y edad de los mismos, número de personas que componen el núcleo familiar, etc.);
  • Información económica, financiera y fiscal (por ejemplo, número de identificación fiscal, estado fiscal, ingresos y otras ganancias, y valor de sus activos);
  • Información laboral y sobre educación (por ejemplo, nivel educativo, puesto de trabajo, nombre del empleador y retribución);
  • Datos bancarios y financieros (por ejemplo, datos de cuentas bancarias, productos y servicios que posee y utiliza, número de tarjeta de crédito, transferencias de dinero, activos, perfil declarado como inversor, historial crediticio e incidentes de pago);
  • Datos de transacciones (incluidos nombres completos de beneficiarios, dirección e información detallada como, por ejemplo, comunicaciones sobre las transferencias bancarias de la transacción subyacente); datos relativos a sus hábitos y preferencias (datos relacionados con el uso que realiza de nuestros productos y servicios);
  • Datos de sus interacciones con nosotros, nuestras sucursales (informes de contacto), nuestros sitios web de Internet, nuestras aplicaciones, nuestras páginas de redes sociales, datos de seguimiento y conexión (tales como «cookies», conexión a servicios en línea y dirección IP), reuniones, llamadas, chats, correos electrónicos, entrevistas y conversaciones telefónicas;
  • Videovigilancia (incluyendo a través de circuito cerrado de televisión) y datos de geolocalización (por ejemplo, para mostrar ubicaciones de retiradas de dinero o pagos por motivos de seguridad, o identificar la ubicación de la sucursal o de los proveedores de servicios más cercanos a usted);
  • Información sobre su dispositivo (dirección IP, especificaciones técnicas e identificación única de los datos);
  • Credenciales de inicio de sesión utilizadas para conectarse a aplicaciones y al sitio web de BNP Paribas.

 

Podemos recabar los siguientes datos de carácter sensible únicamente previo su consentimiento expreso:

  • Datos biométricos: por ejemplo, huella dactilar, patrón de voz o patrón facial, los cuales pueden utilizarse con fines de identificación y seguridad;
  • Datos de salud: por ejemplo, a efectos de la suscripción y del cumplimiento de determinados contratos de seguro; estos datos se tratan únicamente en caso de que resulte necesario conocerlos.

 

Nunca solicitamos otro tipo de datos personales de carácter sensible como, por ejemplo, datos relacionados con su origen étnico o racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos o información relativa a su orientación o vida sexual, salvo que venga exigido por una obligación legal.

1.   ¿A QUIÉN AFECTA ESTE AVISO Y DE QUIÉN RECOGEMOS DATOS PERSONALES?

 

Recogemos datos de Usted directamente como cliente o posible cliente (cuando se pone en contacto con nosotros, nos visita, accede a nuestro sitio web o a nuestras aplicaciones, utiliza nuestros productos y servicios, o participa en una encuesta o en un evento que organicemos), pero también en lo que respecta a otras personas de manera indirecta.

 

Por tanto, recabamos información de personas que, aunque no tengan una relación directa con nosotros, están relacionadas con usted como cliente o posible cliente, incluidos, entre otros:

  • familiares;
  • herederos y titulares de derechos;
  • coprestatarios/garantes;
  • representantes legales (poder notarial);
  • beneficiarios de sus transacciones de pagos;
  • beneficiarios de sus pólizas y contratos de seguro, y de sus fideicomisos;
  • arrendadores;
  • titulares reales definitivos;
  • deudores (por ejemplo, en caso de bancarrota);
  • accionistas de la empresa.

 

Cuando nos facilite datos personales de terceros, tales como los ejemplos indicados anteriormente, recuerde informar a las personas que proporcionen sus datos de que tratamos su información personal y remítalas al presente Aviso de Protección de Datos.

 

También les proporcionaremos la información cuando resulte posible (por ejemplo, si no disponemos de sus datos de contacto, no podremos ponernos en contacto con ellas).

 

2.   ¿POR QUÉ Y DE ACUERDO A QUÉ BASE UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Recabaremos y utilizaremos la información personal de la siguiente manera (i) cuando el procesamiento sea necesario respecto de la provisión de una cotización y/o de un contrato de seguro que han sido solicitados; y (ii) para dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales y regulatorias. 

 

La siguiente es una lista no exhaustiva de ejemplos de nuestros motivos contractuales y legales por los cuales recopilaremos y emplearemos la información personal:

  • Para proporcionar una cotización y/o un contrato de seguro.
  • Para identificar a los titulares de los datos personales que nos contactan.
  • Para identificar al tomador de la póliza o la vida asegurada.
  • Para administrar y renovar pólizas.
  • Para comunicarse con los tomadores de póliza o con sus designados respecto de los servicios de seguro. 
  • Para realizar y recibir pagos.
  • Para evaluar, procesar y liquidar siniestros.
  • Para la prevención y detección de fraudes. 
  • Para dar cumplimiento a las obligaciones de declaración de impuestos.
  • Para dar cumplimiento a las disposiciones regulatorias y a las leyes de sanciones financieras o económicas/internacionales.

Asimismo recabamos y procesamos información con intereses legítimos más generales, como por ejemplo, para estar en condiciones de revisar y mejorar en forma continua nuestros servicios de seguro.  Los siguientes son ejemplos de cuándo procedemos de esta forma:

  • • Para obtener opiniones de nuestros servicios.
  • • Para administrar nuestro sitio web y para operaciones internas, incluyendo la resolución de problemas, el análisis de datos, testeos y con fines de investigación, estadísticos y de relevamiento.

 

Siempre garantizaremos que conservaremos la cantidad de información recopilada con fines de intereses legítimos y que limitaremos todo uso de la información al mínimo absoluto. 

 

Como controlador de datos, evaluamos la información personal que recopilamos y garantizamos que si se desea utilizar información personal con un fin que no concuerde completamente con el propósito original, antes de utilizar la información personal de tal manera, brindaremos información adicional sobre el uso propuesto y obtendremos el consentimiento, cuando fuera necesario.

 

3.¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

 

  •  Uso compartido de la información dentro del Grupo BNP Paribas

 

Somos parte del Grupo BNP Paribas, que constituye un grupo de seguros bancarios integrado, es decir, un grupo de empresas que trabajan mano a mano en todo el mundo para crear y distribuir diversos productos y servicios financieros, bancarios y de seguros.

Compartimos datos personales a través del Grupo BNP Paribas para necesidades comerciales y de eficiencia. 

 

  • Divulgación de información fuera del Grupo BNP Paribas

 

Con el fin de cumplir algunos de los propósitos descritos en el presente aviso, es posible que, de forma ocasional, revelemos sus datos personales a:

      1. proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre (por ejemplo, servicios de TI, logística, servicios de impresión, telecomunicaciones, cobro de deudas, asesoramiento y consultoría, y distribución y marketing);
      2. socios comerciales, agentes independientes, intermediarios o brókeres, instituciones financieras, contrapartes y registros de operaciones con los que tengamos una relación si se requiere dicha transmisión para que podamos proporcionarle los servicios y los productos, o cumplir nuestras obligaciones contractuales y ejecutar nuestras transacciones;
      3. autoridades financieras, fiscales, administrativas, penales o judiciales, tanto locales como extranjeras, árbitros o mediadores, agentes del orden público, organismos estatales u órganos públicos (tanto Nosotros como cualquier otro miembro del Grupo BNP Paribas estamos obligados a revelar información a estas partes interesadas de conformidad con las siguientes condiciones):
          1. a petición suya;
          2. para defenderse de cualquier asunto, acción o procedimiento, o para responder a los mismos;
          3. para cumplir la normativa o las directrices de una autoridad que nos apliquen o a cualquier miembro del Grupo BNP.
      4. proveedor(es) de servicios de pago (información sobre su[s] cuenta[s] de pago en función de la autorización que le haya concedido este tercero);
      5. algunos profesionales regulados, tales como abogados, notarios, agencias de calificación o auditores, según se requiera en circunstancias específicas (litigio, auditoría, etc.), así como a un comprador real o propuesto de las empresas o de los negocios del Grupo BNP Paribas o de nuestras aseguradoras.

 

  • Compartir información agregada o anónima

 

Compartimos información agregada o anónima dentro y fuera del Grupo BNP Paribas con diversos socios como, por ejemplo, grupos de investigación, universidades o anunciantes. Usted no podrá ser identificado a partir de esta información.

 

Sus datos podrán agregarse a estadísticas anónimas que podrán ofrecerse a clientes profesionales para ayudarlos a desarrollar su negocio. En tal caso, sus datos personales nunca se revelarán, y las personas que reciban estas estadísticas anónimas no podrán identificarle.

4.TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

 

Es posible que la información personal sea transferida a otros países.

Cuando transferimos información personal a países fuera de la República Argentina, la Isla de Man y de la Unión Europea (UE) nos cercioraremos de que esté protegida y de que la transferencia sea lícita. Lo haremos asegurando que exista una decisión de suficiencia relativa a las medidas de seguridad para la información personal de la Agencia de Acceso a la Información Pública, la Comisión Europea, o que la información personal esté protegida en forma adecuada mediante el uso de “cláusulas contractuales estándar” que hayan sido adoptadas o aprobadas por la República Argentina, la Isla de Man o por la UE, u otras soluciones que cumplan con los requerimientos de las leyes argentinas y en su caso europeas de protección de datos. Los pedidos de copias del modelo utilizado para las “cláusulas contractuales estándar” se pueden realizar poniéndose en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos (ver detalles a continuación).

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Conservaremos y procesaremos información personal durante el tiempo que sea necesario para alcanzar los objetivos para los cuales la información se recopiló originalmente. Estos períodos están sujetos a requerimientos legales, impositivos y regulatorios, o durante el tiempo necesario que nos permita gestionar nuestro negocio

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS Y CÓMO PUEDE EJERCERLOS?

 

De conformidad con la normativa aplicable y según proceda, dispone de los siguientes derechos:

  • De acceso: puede obtener información relativa al tratamiento de sus datos personales, así como una copia de los mismos.
  • De rectificación: en aquellos casos en que entendiera que sus datos personales son inexactos o incompletos, puede solicitar la modificación de dichos datos personales como corresponda.
  • De supresión: puede exigir la supresión de sus datos personales, en la medida en que así lo permita la ley.
  • A la limitación del tratamiento: puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • De oposición: puede oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular. Tiene el derecho absoluto de oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, lo que incluye la elaboración de perfiles relacionados con dicho tipo de marketing.
  • A retirar su consentimiento: en los casos en que hubiera otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.
  • A la portabilidad de los datos: cuando sea legalmente aplicable, tiene derecho a que le devolvamos los datos personales que nos haya facilitado o, cuando sea técnicamente posible, a que se le transfieran a un tercero.

 

Si desea ejercitar los derechos enumerados anteriormente, envíe una carta documento a las oficinas de Cardif Seguos S.A. citas en Bouchard 557, piso 6, Ciudad Autonoma de Buenos Aires. Cuando sea necesario, incluya una copia de su documento de identidad a efectos de identificación.

 

De conformidad con la normativa aplicable, además de los derechos indicados anteriormente, tiene derecho asimismo a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

5.   ¿CÓMO PUEDE MANTENERSE INFORMADO SOBRE CUALESQUIERA MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS?

 

En un mundo de constantes cambios tecnológicos, es posible que necesitemos actualizar periódicamente la  presente Politica de Privacidad de Datos.

 

Le invitamos a revisar la última versión de la presente en línea, y le informaremos de cualquier modificación sustancial a través de nuestro sitio web u otros de nuestros canales de comunicación habituales.

 

Si desea obtener más información sobre «cookies», lea nuestra [añadir enlace a la política de cookies]